中国(云南)国际野生食用菌产业大会在昆明举办 970克“松露王”亮相

2021-11-22 08:47:29来源:春城晚报

970克的松露

11月20日,“2021中国(云南)国际野生食用菌产业大会暨中国国际绿色有机食品展览会”(以下简称“云菌产业大会”)在昆明举办。展会持续至11月26日,其间,市民可免费逛展,购买野生菌产品。

“采了一辈子松露,我第一次挖到这么大的松露,就像捡到金子一样。”来自怒江州贡山县丙中洛的张子富说。20日,他专程从丙中洛将这颗重达970克的“松露王”送达云菌产业大会现场。张子富介绍,这颗松露是11月17日在丙中洛一条山涧中采挖获得,其生长地的周围全是高大的松树,满地都是枯枝落叶,部分还生长有厚厚苔藓。张子富介绍,在恢复了采挖点地表浮土,又覆盖好枯枝落叶后,他就急忙下山回家称重。当天过秤重量是1030克。

张子富挖到“松露王”的消息,迅速传遍了其所在村子,一些收购商闻讯赶来,先后与张子富接洽,最后,云南胜龙生物科技有限责任公司收购了此“松露王”,并请张子富护送到云菌产业大会现场。

经现场测量和称重,此“松露王”因水分蒸发,重量变为970克,周长约30厘米,直径约15厘米;表皮为荔枝纹褐色,散发着淡淡香氛味。为保证品质,胜龙公司迅速进行了保鲜处理。该公司总经理林胜龙表示,他愿意将此松露进行拍卖,所得款项全部捐赠给此松露产区的学校,并接受社会各界监督。

云菌产业大会上,加工过并包装好的牛肝菌、鸡油菌、干巴菌、鸡枞、羊肚子菌、青头菌等美味深受市民喜爱。现场还有来自省内外的专家、学者、林下经济研究者等交流探讨野生菌产业发展。

据了解,本届展览会内容丰富,除了展出各种野生菌产品外,还有第八届中国(云南)国际块菌(松露)节暨产业发展学术论坛、第三届中国国际食用菌产业高峰论坛、野生食用菌产业大会展览会、云南国际美食文化节、云南野生美食烹饪技术交流考察传习培训班、中国国际绿色有机食品展览会先后亮相。(记者左学佳摄影报道)

[责任编辑:谢南]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2