南方多地降雨持续 4省启动洪水防御Ⅳ级响应

2022-06-07 23:22:35来源: 央视新闻客户端

  6日,中央气象台继续发布暴雨黄色预警,随着降雨带强势南压,南方降雨持续。中央气象台预计,广西、广东、福建、江西、湖南五省份雨量,将以大到暴雨为主。

  广西柳州:洪峰过境城区积水 消防转移被困群众

  受持续强降雨影响,广西柳江河昨天出现今年以来最大洪水,造成柳州市沿江地段城区积水,沿江路段只能驾驶冲锋舟通过,多栋民房被淹,多名群众被困。救援人员立即携带橡皮艇进入小区救援。

  广西部分河流未来24小时水位继续上涨

  经过1个多小时的紧张救援,被困的12名群众,已经全部被转移到安全地带。据广西壮族自治区水文中心消息,受强降雨及上游来水影响,融江出现5年一遇洪水。6日,黔江、柳江、洛清江等5条河流6个站仍超警0.09~2.09米。预计未来24小时,水位还将继续上涨。

  江西赣州:赣县区发布暴雨红色预警

  5日,江西省赣州市赣县区出现强降雨天气。截至6日中午11时,24小时降雨量达325毫米,赣县区发布暴雨红色预警信号。受此影响,当地多个乡镇受灾,部分中小学停课。省道砂园线赣县区境内,多处路段出现山体滑坡,当地正在组织人员紧急抢修,确保道路畅通。

  水利部:针对浙闽粤滇4省启动洪水防御Ⅳ级响应

  水利部6日12点,针对浙江、福建、广东、云南4省启动洪水防御Ⅳ级应急响应。预计未来24小时内,广西西江干流、江西乐安河、浙江钱塘江部分江段,维持超警,其中西江将发生2022年第2号洪水,暴雨区内部分中小河流,可能发生超警以上洪水。

  雨带明显南压 华南需警惕持续暴雨

  中央气象台6日继续发布暴雨黄色预警。随着雨带明显南压,广西、广东、福建、江西、湖南五省份雨量,将以大到暴雨为主。目前,多地已提升防汛应急响应级别,积极应对城区内涝、泥石流等突发情况。

[责任编辑:GX01]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2