疫情下的广州温情:香港青年做蛋糕为小寿星庆生

2022-04-29 19:34:34来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)疫情下的广州温情:香港青年做蛋糕为小寿星庆生

   记者 王坚 方伟彬

  连日来的新冠肺炎疫情让广州各区陆续按下了“暂停键”,受此轮疫情影响最大的该市白云区,街头少了往日络绎不绝的车流和人群,布满了临时核酸检测点。

  少了“人烟”,却也不少温情。

  “居民有需要就在群里下单,我们就派送到门口。”香港青年区敏静在广州生活多年,在白云区经营一家名叫“日初手作工坊”的面包店,深受街坊喜爱;为方便受疫情影响的居民采购,就专门建了一个社区群。

  4月8日,区敏静收到街道办事处工作人员发来的信息,得知封控区内有一位小朋友过生日,就立即着手准备蛋糕,准备送给小朋友一个特别的生日蛋糕。

  “只能尽自己一点力量,让小朋友能够过一个开心的生日。”区敏静表示,她想到要帮小寿星做生日蛋糕,是受同和街道办事处工作人员的影响,他们为山水庭苑封控区14岁以下小朋友准备礼物的做法让她十分感动。

  区敏静告诉记者,同和街细心按照孩子的年龄,分别准备了玩具、童话书、课外阅读书,并贴上暖心祝福语,十分贴心。

  “那栋楼的小朋友比较多,就留意了14岁以下的小朋友人数,意外得知有位小朋友是在4月10日过生日。”同和街党工委副书记钟美愉介绍,经过前期的摸查,同和街工作人员详细了解封控区、管控区内老人、孕产妇、婴幼儿、特殊就医需求人员等特殊关爱人群。

  “感谢!心里暖暖的!”4月10日,正在山水庭苑小区封控区内的小寿星,收到了来自区敏静赠送的生日蛋糕,以及同和街赠送的生日礼物。同时,还有18位14岁以下的小朋友,也收到了有爱的小礼物。

  记者通过视频看到,这款纯白色的蛋糕上有一个翩翩起舞的娃娃,蛋糕上写着“生日快乐”字样,十分漂亮,小寿星十分喜欢。

  “非常感谢!”收到礼物后,小寿星的家长在微信群里连声感谢。微信群里的其他住户得知此事也发来生日祝福。

  钟美愉表示,同和街针对封控区、管控区不同的性质,作出精细化的服务管理,向不同的人群,提供有针对性的服务方案。

  “这段特殊时期,我与大家共同进退。我们还继续会送上一些小点心给志愿者,支持防疫工作。等小区解除管控、封控,我准备在店里开展一些优惠活动,希望能稍微安抚一下居民的心!”区敏静笑着说。(完)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2