沈阳规模以上企业复工率超50%

2022-04-29 19:34:32来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)沈阳规模以上企业复工率超50%

   沈阳4月12日电 (李晛)4月12日,沈阳市人民政府副秘书长赵继凯在沈阳市政府新闻办公室召开的疫情防控新闻发布会上通报:目前,沈阳市疫情蔓延的势头已得到有效控制,疫情防控工作取得了明显效果,沈阳市将分区域分步骤有序恢复生产生活秩序。

  赵继凯说,在有序恢复的阶段,面对国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,沈阳市仍要继续从严从紧从细做好常态化疫情防控工作。为此,沈阳市疫情防控指挥部发布了第48号通告,并于4月13日至4月17日期间施行。

  按照第48号通告部署,沈阳市党政机关、企事业单位、生产经营单位等有序恢复正常工作秩序和生产经营,公交、地铁、有轨电车等公共交通有序恢复运营。商超、生产生活资料类批发市场、室外旅游景点等人群密集场所,实行限流50%开放,进入所有开放的公共场所、经营场所及公共交通工具等都要严格落实测温、扫码、佩戴口罩、保持1米间距并持48小时核酸检测阴性证明等疫情防控措施。

  通告还指出,有序推动企业复工复产和项目开工建设。沈阳市工业和信息化局副局长马恩林说,目前,沈阳市工业企业有序恢复正常生产经营活动,规模以上企业复工率50%以上。

  赵继凯表示,为防止出现疫情反弹,沈阳市现有的封控区、管控区继续按规定严格执行疫情防控相关措施;全社会开展常态化核酸检测工作;各地区还要继续加强城市社区小区、城中村、散体楼合围管理,继续加强聚集性活动管控等。

  沈阳市卫生健康委副主任曾宪东在会上称,根据沈阳市各地区的不同具体情况,按照人口数量、密度、地理交通、人员流动性等综合情况分析,全市首批设置了1863个核酸检测采样点,2521个采样台。定于4月13日至4月17日实行居民常态化核酸检测。(完)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2