两架抗疫直升机执行上海市核酸标本外送运输紧急飞行任务

2022-04-29 19:34:20来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)两架抗疫直升机执行上海市核酸标本外送运输紧急飞行任务

   上海4月12日电 (记者 殷立勤)4月12日,两架抗疫直升机从上海浦东汤臣基地起飞,飞机上携带的5万管核酸标本将送往安徽省内定点医院进行核酸检测。近期,上海疫情防控形势异常严峻,上海市核酸检测机构一直处于高负荷运转状态。当日,应上海市经济和信息化委员会指派,上海新空直升机有限公司同时派出两架直升机,执行上海市核酸标本外送运输的紧急飞行任务。

工作人员正在将核酸标本搬运至直升机客舱中。 殷立勤 摄 工作人员正在将核酸标本搬运至直升机客舱中。 殷立勤 摄 工作人员对直升机客舱进行相关设备安装。 殷立勤 摄 工作人员对直升机客舱进行相关设备安装。 殷立勤 摄 工作人员正在将核酸标本搬运至直升机客舱中。 殷立勤 摄 工作人员正在将核酸标本搬运至直升机客舱中。 殷立勤 摄

  第一时间在获悉上海新空直升机将执行核酸标本转运任务后,民航华东地区华东局和上海监管局主动靠前指导,帮助公司解决困难,积极协调有关保障单位,叮嘱公司既要安全完成任务,又要把防疫防护要求落到实处。军航管制单位,按照军地有关协调机制,短时间内受理并布置飞行计划;民航计划审批部门和沿途管制单位快速协调,把“以快制快”的防疫要求落实到保障抗疫专机的运行上。同时,目的地机场十分重视抗疫专机的运行保障,开设专用停机区域,防疫消杀严密,油料加注及时,为专机尽快返回提供了必要的条件。

飞行员在做好个人防护措施之后,启动发动机。 殷立勤 摄 飞行员在做好个人防护措施之后,启动发动机。 殷立勤 摄 飞行员身穿隔离服对直升机做最后的起飞前检查。 殷立勤 摄 飞行员身穿隔离服对直升机做最后的起飞前检查。 殷立勤 摄 工作人员正在将核酸标本搬运至直升机客舱中。 殷立勤 摄 工作人员正在将核酸标本搬运至直升机客舱中。 殷立勤 摄 工作人员正在将核酸标本搬运至直升机客舱中。 殷立勤 摄 工作人员正在将核酸标本搬运至直升机客舱中。 殷立勤 摄 两架抗疫直升机从上海浦东汤臣基地起飞前往安徽省。 殷立勤 摄 两架抗疫直升机从上海浦东汤臣基地起飞前往安徽省。 殷立勤 摄 两架抗疫直升机从上海浦东汤臣基地起飞前往安徽省。 殷立勤 摄 两架抗疫直升机从上海浦东汤臣基地起飞前往安徽省。 殷立勤 摄

  目前,上海新空直升机其他直升机继续处于抗疫飞行的待命状态,做好了随时起飞的准备。(完)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2