四川安岳“4.11大风冰雹”:警方已安全救助300余名群众

2022-04-29 19:34:18来源: 中国新闻网

   资阳4月12日电 (吴平华)“孩子别怕,叔叔带你回家!”在一道道电闪雷鸣中,狂风夹杂着冰雹倾斜而下,安岳特巡警队员樊富抱着一2岁小孩,穿过积水及腰的西大街低洼处,将其安全转移至高处。2022年4月11日21时57分,四川省资阳市安岳县遭遇雷雨大风冰雹天气,瞬时风速达37.4m/s(13级),持续风力达11级。

  灾情发生后,四川安岳警方以风雨为令,立即组织特巡警、交警、派出所民警赶赴受灾现场,分区域开展街面巡逻防控、道路交通疏导、安全隐患排查、转移安置受灾群众等工作,跟雷电拼速度、和风雨比强度,全力做好抢险救灾工作。

民警在被淹没的街道救援。安岳警方 供图 民警在被淹没的街道救援。安岳警方 供图

  4月12日,安岳部分区域出现内涝、房屋受损、行道树和构筑物倒塌等情况。安岳广大民警不顾疲劳,立即投入投入救助人员、转移财物、疏导交通、维护秩序、清理各类路障工作中,确保人民群众生命财产安全。

  截至4月12日12时,安岳警方共出动民辅警1800余人次、警车100余辆次,与社区(村)干部疏散转移群众300余户1000余人,直接救助被困群众300余人,警民携手共渡难关,抢险救灾工作仍在进一步进行中。(完)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2