超4万名医务人员支援上海!各地疫情最新研判

2022-04-29 19:34:17来源: 央视网

  超4万名医务人员支援上海!各地疫情最新研判

  4月12日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  吴尊友:“动态清零”符合中国实际,也是我国抗疫的最佳选择

  发布会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍,我国的防控总方针概括起来,就是 “动态清零”,为的是尽一切可能保护人民群众的身体健康和生命安全,尤其是保护老年人和婴幼儿等易受病毒危害的群体。

  “躺平”实际上是其他国家一种无奈的选择。在经过多种尝试努力后,仍然找不到一种理想的控制新冠的策略,疫情依然严重流行,很多国家干脆就选择“躺平”,即除强调疫苗接种外,不再强调其他防控措施。 我们国家的抗疫实践已经证明,“动态清零”是符合我国实际的,也是我国当前抗击新冠肺炎疫情的最佳选择。

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2