“免审即享”保畅通 福建漳州服务发展有“温度”

2022-04-12 22:52:14来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)“免审即享”保畅通 福建漳州服务发展有“温度”

   漳州4月12日电 (林聪华)“落实严格的防控措施,其实对企业、对个人、对整个社会都是一种保护。”福建省凯晋物流有限公司董事长蔡新说,福建省漳州市龙文区开展这种“免申即享”健康服务卡服务非常好,车队统一申领很方便,更重要的是在区域内通行非常顺畅。

  蔡新所说的健康服务卡是龙文区交通局在疫情防控中推出的便民新举措,辖区货车司机只要提供24小时核酸阴性报告,交通局工作人员即时通过网络签发健康服务卡,司机在漳州便可顺畅通行,无需每经过一个卡口都要进行核酸采集。

  “为了方便司机,我们实行免审即享,运输企业或者车辆只要在我们交通局完成第一次备案,那么后续申领健康服务卡就非常简单,网上提交,即刻就能签发。”龙文区交通局局长黄艳辉说。

  龙文区地处漳州市中心城区,辖区漳州北高速出口原本车流量就大,又紧邻海峡农产品物流城,车多人多,目前“外防输入”的压力依然很大。

  黄艳辉表示,“外防输入”一头是疫情的管控,一头也连着全市人民的菜篮子、果盘子,连着辖区人民正常的生产生活出行,既不能有半点疏忽,也不能简单一刀切了事。漳州北高速出口工作专班每天24小时在岗在位,坚守防疫一线,不漏一车一人,守护一方平安。

  近年来,龙文区物流、快递行业发展迅猛,知名快递企业市级总部基本都落户在龙文区,每年的快递业务量占全市业务量的半壁江山,这也给疫情防控工作带来了不小的压力。

  当下,龙文区不断强化重点领域人员、车辆管控,一方面发布通告,禁止中高风险地区快递货物车辆进入龙文,另一方面则对辖区物流、快递行业3200多名从业人员开展全覆盖核酸检测,对流动性较强的近千名本地货车司机严格落实24小时核酸检测,全面织牢“外防输入”工作网络,全力护航辖区正常生产生活秩序。(完)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2