广西“铁拳”查处民生领域案件5.16万件 剑指13类违法行为

2022-04-12 22:52:14来源: 中国新闻网

   南宁4月12日电 (韦茜妮 林洁琪)广西市场监督管理局12日介绍,广西近期部署开展2022年民生领域“铁拳”行动,严厉查处食用油掺杂掺假等13类违法行为,切实解决民生领域突出问题。

  广西市场监管局副局长刘军介绍,2021年,广西各级市场监管部门有序开展“铁拳”行动,扎实稳妥推进重点领域专项执法,全系统查办案件5.16万件,涉案货值2.16亿元,实施行政处罚3.26亿元,移送公安机关案件167件,同比分别增长39%、107%、52%和132%。

执法人员在药店开展专项检查。 黄婷 摄 执法人员在药店开展专项检查。 黄婷 摄

  广西深化民生领域“铁拳”行动,严厉查处食用油掺杂掺假,声称减肥、壮阳等食品非法添加,生产、销售假冒伪劣白酒,油品质量违法,劣质燃气器具,“黑心棉”,劣质电暖器,翻新“黑气瓶”,超期未检电梯,加油站计量作弊,“神医”“神药”等虚假违法广告,医疗美容领域虚假宣传,面向未成年人开展“无底线营销”等13类违法行为。

执法人员在美容机构开展专项检查。 黄桂芳 摄 执法人员在美容机构开展专项检查。 黄桂芳 摄

  为打出“铁拳”声势,广西各级市场监管部门将打好综合执法组合拳,不断优化执法资源配置,形成执法合力,推动长效整治,维护良好的市场秩序,保障市场循环畅通、运行有序。

  刘军表示,广西市场监管部门将进一步通过完善制度、培养执法人才、落实执法装备配备等途径“强根基”,通过开展“铁拳”行动和各项重点执法工作“强执法”,通过开展执法宣传工作“强声势”,发挥震慑违法者、警示经营者、保护消费者的作用,引导社会共治。(完)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2