“疫”线的“准新人”:我们是情侣,更是战友

2022-04-12 22:52:12来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)“疫”线的“准新人”:我们是情侣,更是战友

在西林村值守合影,左二为郑颖、左三为王修端。 蕉城生态环境局 供图 在西林村值守合影,左二为郑颖、左三为王修端。 蕉城生态环境局 供图

   宁德4月12日电 (林洪眯 褚子强 叶茂)“我参加!”看到工作群发出争当核酸检测志愿者的集结令后,王修端第一时间在群里响应报名。

  王修端是福建宁德市蕉城生态环境监测站的一名工程师,与未婚妻郑颖原定于4月19日举行婚礼。在王修端报名后,郑颖也申请报名,成为一名核酸检测志愿者。

  “我们都觉得在这样的时刻,做这样的事,远比两个人的婚礼来得有意义。”这对“准新人”笑着说,在蕉城区疫情形势严峻的时刻,成为首批防疫志愿者让他们感到光荣。

从七都镇北山村转往西林村途中。 蕉城生态环境局 供图

  4月9日4时,宁德市疾控中心报告1例蕉城区愿检尽检人员核酸检测结果为阳性。截至10日24时,宁德市共报告本土确诊病例7例、无症状感染者12例,均在蕉城区。

  因疫情防控工作需要,从9日开始,蕉城区、东侨开发区指挥部启动区域核酸检测,设置289个采样点,调配1068名采样员开展核酸采样。

  报名当天的下午6点,王修端、郑颖两人快速准备好生活物资赶往集合点,接受完简单的岗前培训后,立即前往七都镇北山村和西林村开展检测工作。

  进村后,两人配合医务人员对两个村的村民开展核酸采集,并前往西林村村口值守,劝退欲出村人员,检查进村人员行程码、疫苗注射情况、核酸检测情况,并详细询问有无前往中高风险区等防疫信息,一直到次日凌晨3点接到指令后,才结束工作。

  “那一刻,我们是情侣,更是战友。”郑颖说,他们携手同行,希望尽可能为防疫工作贡献力量。

  “我报名时没有和郑颖商量,还怕她有情绪,得知她也报名时,很感动,也感谢她的理解。”王修端说,感动之余也有担心,自己从事应急工作倒是习惯了,可她又没有经验,所以还是会有些担心。

  截至目前,蕉城区、东侨开发区已完成第一轮区域核酸检测工作(含重点涉疫区域两轮检测),共采样69.38万人次。11日,当地已启动新一轮区域核酸检测工作。

  王修端说,两人都有去小区当志愿者的想法,如果有机会,他们俩会再次投入防疫志愿服务工作,为宁德抗疫贡献自己微薄的力量。(完)

[责任编辑:GX01]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2