上海3月以来累计出院和解除隔离医学观察者超2万人

2022-04-12 22:52:06来源: 中国新闻网

  (上海战疫录)上海3月以来累计出院和解除隔离医学观察者超2万人

   上海4月12日电 (记者 陈静)在12日举行的上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝介绍,3月1日以来,上海累计出院和解除隔离医学观察者超过2万人。11日,上海的定点医院和方舱医院的出院和解除隔离医学观察的人数超过了6000例,他们将返回居住地接受健康监测。

  吴乾渝表示,目前新冠病毒感染人数多,老年感染者也随之增加。老年人往往伴有多种基础性疾病,风险较高,容易演变为重症,引起高度重视,建议符合条件的老年人尽快接种新冠肺炎疫苗,一起筑牢织密疫情防护网。据悉,11日,上海新增994例新冠肺炎本土确诊病例和22348例本土无症状感染者,282例确诊病例和504例本土无症状感染者在相关风险人群核酸筛查中发现。

  上海根据核酸筛查结果,划定了第一批封控区、管控区、防范区名单,实施分区分类差异化防控。吴乾渝指出,经历了长时间封控后,民众都想出门透透气,还需要去买菜、买药、就医等。但如果出现大量人员无序集聚,也会对当前的防疫工作造成很大隐患。她直言:防范区不是“放飞区”,管控区、封控区更不是。

  她表示,在防范区,上海仍将坚持“强化社会面管控,严格限制人员聚集规模”的策略,民众非必要不外出,在居住小区内活动为主;确需外出的,可在防范区所属街镇内活动,不得流动到封控区和管控区。对毗邻地区有较多封控区可能产生集聚性风险的区域,各区可视情况强化管控措施。防范区内人员落实一周2次抗原检测,提倡居民朋友核酸检测愿检尽检。(完)

[责任编辑:GX01]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2