具体细则公布!吉林有序推动复工复产 逐步恢复生产生活

2022-04-12 22:52:03来源: 央视网

  央视网消息:吉林省今天(4月11日)上午召开疫情防控新闻发布会,通报吉林省将根据疫情防控形势发展,立足实际,稳妥有序推动复工复产,逐步恢复生产生活秩序,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  吉林省委宣传部常务副部长 张宝宗:统筹疫情防控和备春耕生产,在农民返乡、闭环管理、不误农时上加强政策落地。发挥吉林省大田播种机械化作业的优势,在农资保供、下摆到户、保障春耕生产上体现工作成效。

  同时,吉林省各地在确保疫情防控措施有效落实的前提下,按照分区分级分类、有序有力有效原则,逐步推进商贸企业复商复市。

  吉林省商务厅副厅长 吕继伟:按照先大后小、先急后缓、先批发零售后住宿餐饮和居民生活服务业顺序,逐步推动大型市场、商场、超市恢复正常经营,餐饮、住宿等生活服务业分阶段、分规模开门营业。根据各地疫情防控形势分为三个层次,通化、长白山管委会要在做好常态化疫情防控前提下,辽源、延边州、梅河口在持续巩固防控成果的同时,长春、吉林、四平、白山、松原、白城在严格落实疫情防控措施的前提下,分别推动商贸企业恢复经营。帮助商贸企业纾难解困,解决重点商贸企业复商复市存在的困难和问题。指导商贸企业做好疫情防控,保障商贸企业持续稳定安全经营。

[责任编辑:GX01]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2