上海6月开通“红色旅游”巴士专线

2022-04-01 16:37:30来源: 新华网

  新华社上海5月8日电(记者孙丽萍、陈爱平)中共一大会址、中共二大会址、渔阳里、毛泽东旧居、周公馆……上海拥有丰富红色历史文化资源。上海市文化和旅游局局长方世忠8日在接受“民生访谈”时表示,在迎来中国共产党百年诞辰之际,上海正推动红色资源地方立法,创建“红色”5A级景区,还将于今年6月推出首条红色旅游巴士专线。

  方世忠介绍,为迎接建党百年,中共一大纪念馆、中共二大纪念馆和中共四大纪念馆正在联合申报国家5A级旅游景区,未来将形成以革命历史文化为核心的旅游景区。

  而作为红色旅游景区的配套设施之一,上海春秋观光巴士将开通红色旅游专线,采用“旅游+交通”的运营模式,将中共一大 、二大 、四大纪念馆等热门红色游览地串联起来,实现“一张车票,一站一景、一票畅游、多点上下”。

  据悉,该专线预计在6月开通,共设5个站点,包括中共一大纪念馆站、中共二大会址纪念馆站、中共四大纪念馆站、五卅运动纪念碑站及南京东路站。

  “拥有丰富的红色革命记忆和历史文化资源,是历史赋予上海这座城市的光荣,也是上海市民的骄傲。”方世忠说,上海正在进行《上海市红色资源传承弘扬和保护利用条例》立法,推动红色资源保护利用的法治化、规范化,建立红色资源保护利用工作机制,实现对重点资源统一标识、规范管理,促进红色场馆队伍建设,将为上海的红色资源传承弘扬和保护利用提供有力法治保障。

  此外,上海还将制定出台《关于本市促进红色旅游健康发展的指导意见》(暂名),研发推出一批红色主题旅游线路,让游客可以在畅游中探寻“初心之地”,感受上海的红色文化,重温中国共产党的百年奋斗历程。

[责任编辑:GX01]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2