青海省红十字会卡通形象正式发布

2022-04-01 16:37:30来源: 中国新闻网

   西宁5月8日电 (孙睿)5月8日,青海省红十字会召开新闻发布会,对外发布青海省红十字会卡通形象。

  据青海省红十字会副会长王昆介绍,青海省红十字会卡通形象以藏羚羊为原型,名为“宏宏”和“慧慧”。

图为青海省红十字会卡通形象展示。 孙睿 摄 图为青海省红十字会卡通形象展示。 孙睿 摄

  藏羚羊作为青藏高原动物的典型代表,是高原自然生态极为重要的组成部分,被誉为“可可西里的骄傲”。

  王昆说,“穿蓝衣服的‘宏宏’重点突出了雄性藏羚羊眼睛和羊角,穿黄色衣服的‘慧慧’重点突出了雌性藏羚羊长睫毛和头发。”

图为青海省红十字会工作人员和志愿者合影。 孙睿 摄 图为青海省红十字会工作人员和志愿者合影。 孙睿 摄

  王昆 表示,“宏宏”和“慧慧”,取自红十字会简称的红会两字的谐音,寓意红十字事业的宏伟和红会人的智慧,衣服上的“青海”字样和红十字logo代表着青海省红十字会,表现了高原红十字工作者、志愿者用真心无私奉献、用爱心传播人道的精神。(完)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2