青海省延长阶段性降低失业工伤保险费率

2022-04-01 16:37:26来源: 中国新闻网

   西宁5月8日电 (孙睿)记者8日从青海省人社厅获悉,青海省延长阶段性降低失业工伤保险费率。

  青海省人社厅相关负责人介绍,青海省人社厅会同财政厅、税务局日前印发《关于继续执行阶段性降低失业工伤保险费率的通知》,继续延长阶段性降低失业、工伤保险费率政策至2022年4月30日。失业保险继续执行总费率1%(单位费率0.5%,个人费率0.5%)不变,工伤保险继续执行企业(含有雇工的个体工商户)缴费费率按行业基准费率降低0.15%的基础上下调50%、非企业单位缴费费率按行业基准费率下调50%、工程建设项目缴费费率由1%下调至0.5%的政策。

  为应对新冠肺炎疫情影响,2020年,青海省人社厅通过“减、免、缓、降、返”企业社会保险减负政策,纾解企业困难,支持稳定和扩大就业,为有序推动复工复产和助力经济发展发挥了重要作用。

  青海省人社厅相关负责人表示,为落实党中央和省委、省政府关于继续实施阶段性降低费率的重要举措,进一步减轻用人单位用工成本,增强企业发展活力,青海省决定继续延长执行阶段性降低失业工伤保险费率政策,预计全年为全省参保单位减轻两项社会保险费负担7.12亿元,其中失业保险费4.2亿元,工伤保险费2.92亿元。(完)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2