广西崇左警方查获省级保护鸟类八哥幼崽357只

2022-04-01 16:37:26来源: 中国新闻网

   崇左5月8日电 (李阿柱 林浩)广西崇左警方8日通报,崇左边境管理支队执勤民警日前在边境查获广西省级保护鸟类八哥幼崽357只。

  办案民警介绍,为进一步强化边境二线管控,防范各类非法出入境人员携带境外疫情输入,民警根据疫情防控工作部署,进一步加大对中越边境便道的巡逻管控和检查力度。

图为被解救的八哥 李阿柱 摄 图为被解救的八哥 李阿柱 摄

  5月6日凌晨1时25分许,当执勤民警巡逻至夏石镇产业大道附近时,发现一辆广西南宁牌照的白色东风牌越野车行迹十分可疑,随后,执勤民警拦停车辆并要求该车停车接受检查,当民警打开该车后备箱后,发现几大蓝色塑料框中传来“叽叽喳喳”的鸟叫声,经检查疑似活体幼鸟。

  通过后期系列法律解析和思想教育,该车司机冯某如实供述,自称前一晚通过朋友介绍从中介方采购越南非法入镜的八哥幼崽357只,欲半夜凌晨绕关避卡躲开固定执勤点检查,前往广西上思县进行贩卖。

图为犯罪嫌疑人指认涉案八哥 李阿柱 摄 图为犯罪嫌疑人指认涉案八哥 李阿柱 摄

  据悉,八哥主要栖息于海拔2000m以下的低山丘陵和山脚平原地带的次生阔叶林、竹林和林缘疏林中,以蝗虫、蚱蜢等昆虫和昆虫幼虫为食,既是重要农林益鸟,也是颇受欢迎的笼养鸟。因能模仿其他鸟的鸣叫,也能模仿简单的人语,在国内广被人们笼养,还被引种到菲律宾和加拿大等地。

  目前,该批活体幼崽当前已移交凭祥市森林公安作进一步调查处理。(完)

[责任编辑:GX01]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2