河北平乡河古庙镇雨污分流管网工程疑似存在猫腻

2022-10-06 20:54:07来源:中国网

近期,河北省平乡县河古庙镇部分村民反映,该镇的“河古庙镇雨污分流管网工程”项目涉嫌倒卖土方谋取暴利,违规工程转包无证施工,社会影响恶劣。

记者前往走访一知情人透漏:邢临路、零件城、漳河东路土方有广宗县西安村人杜某某承包负责对外卖土林儿村西北姓暴的一家企业,卫生院西邻企业内。路庄村据村民反映有路某瑞负责对外卖土方因他和镇上负责的领导是亲戚,这样的好事到不了别人干!他大约卖了10余万元,还给自己填了两块宅基。董固村土方有赵某云(谐音)负责土方买卖,个别村干部给自己免费垫了宅基,其他人员想垫宅基必须每车付费150—200不等。

记者调查发现,就是这么一个镇重点工程,存在工程涉嫌层层转包,施工队无证施工等现象。现在路面基本都修复了,路面积水量大,路面质量造质疑,路面翻沙、碾压出坑坑洼洼的小坑、出现大量的蘑菇头。

在项目施工现场未看到任何关于该项目施工许可、项目名称等应明确公示标牌!

记者电话(0319-7884159)联系了该河古庙镇政府一女性值班人员表示;会把所反映的情况反馈给领导,会有专项负责人给予联系。

随后,该镇政府一杜姓工作人员回复(173xxxx1696)称;管网回填后多余土方附近有需村民拉走自用或者施工方自行处理了,不存在倒卖现象。对于记者提出的土方买卖信息,没再做解答,说要核实后再答复。

至到截稿,记者也没收到河古庙镇政府的任何反馈。是否得到当地政府主管部门默许?主管部门是否进行有效监管?还是有利益输送互为包庇?本报将持续关注。

[责任编辑:GX01]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2