民警深夜手写“通行条”助男子顺利出行

2022-01-31 19:16:08来源:法制社会作者:蒋杰

大年二十八的凌晨,普宁所民警在车站出站口执勤时,出站的王先生一路先跑奔向民警,他神色慌张地说:“自己从深圳北站坐车到普宁站手机不知道什么时候就丢了,自己从湖南一个人来普宁办事,这边没有朋友,手机丢了哪里也去不了。”

民警接到求助后,马上安慰王先生,并帮其回忆和分析丢失的过程,同时联系列车和车站工作人员寻找手机。经工作,列车工作人员在座位的夹缝中找到王先生的手机,并移交至潮汕站。

由于当日已经没有从潮汕站到普宁站的车次,为了使王先生能顺利出行,民警联系了列车和车站工作人员让王先生乘车前往潮汕站,并手写了一张“通行条”给王先生,为王先生领取手机提供了指引。

凌晨一点半,王先生在顺利领取到遗失的手机后,激动地发送一条短信告知民警,并表示感谢!

单位:广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所

通讯员:王烨

【编辑 蒋杰】

[责任编辑:]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2