假借访疫之名,涉嫌滥用职权

2022-09-23 19:37:04来源:腾讯网

位于北京市朝阳区东坝乡东小井甲一号的一个大院的大门,被一辆卡车堵实了。这个大院里面是一片库房,面积多达一万四千多平方米。里面有堆放货物的仓库,也有经营办公的场所,有好几十家企业在院里面经营。

院里唯一进出的大门堵着了,仓库进出拉货的汽车怎么办?住在院里的快递小哥怎么办?日子久了,仓库关门了,快递休息了,企业停止经营了,工人失业了。这个闹剧是谁导演的呢?这场闹剧怎么收场呢?应该由谁对这场闹剧负责呢?让我们从开始说起。

这个大院土地属于中国石油天然气集团公司机关服务中心,二十年前,他们为创收,开始招商,将所属308亩土地租给了北京华奥日盛彩钢有限公司。2006年,北京华奥日盛彩钢有限公司为开展经营,将其中的三十亩地租给了彭学杰、童强等二十多名股东,彭学杰他们投资一千多万元,建造了14000多平方米的库房。建好了库房,他开始招租,开始每平米没天只收租金两角钱,逐年递增,直到上升到每平米一元多,每年有了几百万元的租金收入。

令彭学杰等人意想不到的是,今年5月9日,一辆汽车开到了他们大院门口,把大门堵的严严实实,同时跟来的还有四个穿着制服的人,声称是乡政府执法队的人,负责看管这辆堵门的汽车的。汽车堵了大门,院子里汽车再也不能进出了。作为库房,时刻都有货物进出,快递公司的小客时时刻刻都要往来送货,大门堵住了怎么办?

(图一,堵门的汽车)

(图二,汽车上的标识公务用车)

报警,这是人们生活中遇到困难时最好的解救办法。警察来了,可是警察的回答实在令他们无奈:这是政府行为,我们无能为力。没有办法,彭学杰等人赶到东坝乡人民政府,遗憾的是,别说找乡政府领导理论了,保安连大门都不给他们进去。

怎么办?不是说遇到困难找警察吗,再报警,警察又来了,还是那句话,这是政府行为,我们管不了。就这样,四个多月,股东们报了十多次警,每次都是一个结果:政府行为,找政府解决,政府大门又进不去。

大门堵住了,院子里人没法生活了,首先是两家快递公司受不了啦,北京神话快递服务有限公司(国通快递),北京润怀供应链管理有限公司(极兔快递)被迫停业,紧接着宋义等商户也被迫停业。什么原因被东坝乡政府开汽车堵住了大门呢?彭学杰他们想不通:同样的308亩土地除了他们这30亩院子外,其他人都在正常经营。为什么东坝乡政府选择性执法?

(图三,旁边同样的门面正常经营)

要说有不同,可能是这个院内失过一火,曾被关门一段时间。那是2019年12月30日,院内一家仓库起火,消防队及时赶到扑灭。事后,消防、安全部门对这次事故进行了处理,消防部门罚款6万元,安全部门罚款3.6万元,处罚中国石油天然气集团公司机关服务中心的7万元罚款也是彭学杰他们交的。处罚以后,院内又正常经营了。对于今年5月9日的东坝乡政府开汽车堵门事件,彭学杰他们一头雾水,什么原因呢?有人说是为了访疫需求,这可是刚性政策,谁也不敢违背。也不对啊,北京市访控已在5月底结束了!还有说,是他们对东坝乡领导香没烧到,借口找茬的。也有说,有一乡领导的亲戚早就描上这个院子了!

(图四,被堵门口的货物)

不管什么原因,东坝乡政府开汽车堵门这个行为都是滑稽的。从土地所有权上说,产权是中国石油天然气集团机关服务中心的,与东坝乡政府没关系。就是涉及到环保、安全、防疫等需要属地管理的,作为人民政府,也应该依法行政,怎么能采取流氓手段,黑社会手段呢?如果院内有违法行为,完全可以通过司法手段,传询,拘留,查封,一个封条就能解决的事,为什么采用开汽车堵门这个愚蠢的办法呢?天下只有公理在。在法治社会里,人民相信法治的阳光一定会照晒的这里。彭学杰、童强等二十多位股东表示,事情不解决,他们将去逐级上访,东坝乡政府不管,就去朝阳区,朝阳区解决不了去北京市,难道还要上.访到中.央吗?

原文链接:https://page.om.qq.com/page/OejeCi1XyMbi9T63_8VTR_sA0

[责任编辑:GX01]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2