两站警方齐联手,找回2万余元财物

2022-01-27 19:07:19来源:法制社会作者:蒋杰

 

1月26日,普宁站派出所民警接到潮汕站派出所转接的求助警情,称旅客郑小姐于1月25日乘坐高铁从广州南站前往潮汕站,在潮汕站下车时,发现行李箱被别人错拿(内有人民币五千余元,iPad平板电脑1个,白酒1瓶,茶叶2罐,名牌化妆品若干,总价值约2万元)。发现后,郑小姐赶紧前往潮汕站派出所报警求助,希望能找回遗失的行李箱。

经调看走访,普宁站派出所民警于当日联系上了错拿行李的旅客陈先生。陈先生表示因为春运乘车人员拥挤,其在普宁站下车时错拿了颜色一样的行李箱,回到家后才发现行李错拿。

为了使双方物品清点无误,民警组织了两人于当日下午在普宁站派出所进行物品交接,经核对,行李箱内财物无一遗失。旅客郑小姐当场写下一封感谢信对两站派出所民警的热心帮助表示感谢。

警方提醒,春运期间出行人员多,在车站候车、列车乘车时请妥善保管好自身财物,避免错拿漏拿,给自己的出行带来不便。

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

通讯员:王烨

【编辑 蒋杰】

[责任编辑:]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2