孔令欣正式就任无讼网络科技联合创始人兼CEO

2022-01-08 13:09:07来源:法制社会网

过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。今年是进入全面建设社会主义现代化国家的重要一年,而现代化进程中的重要一环便是法律行业的现代化。

1月8日,无讼网络科技董事会正式对外宣布,孔令欣先生(Ling)以联合创始人身份加入公司,并担任公司首席执行官(CEO)。他将接棒创始人蒋勇律师,全面负责无讼的业务管理和战略发展。作为法律科技领域的代表企业,无讼能否在新任CEO的领导之下,延续蒋勇律师的辉煌,成为了业内关注的焦点。

顺应国家政策导向,以技术赋能行业。

新时代下,法治固根本、稳预期、利长远的重要作用日益凸显,解决法治领域突出问题,更好推进中国特色社会主义法治体系建设,提高全面依法治国能力和水平,满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等日益增长的要求,是当前法律服务企业发展的立足之本。

无讼是一家具有法律与互联网双重基因的行业公司。成立八年以来,在创始人蒋勇律师带领下,在业内收获了良好口碑、影响力与产品积累;而此次孔令欣成为新任接班人,凭借其十余年产业互联网的战略规划和团队管理经验,也位无讼的整体实力再次提升了一个高度。

如何满足人民群众日益多元的法律诉求,解决人民律师生存发展的核心问题,成为了摆在新无讼核心团队面前的发展关键。CEO孔令欣指出,要围绕老百姓和年轻律师的核心诉求为主线。例如为老百姓提供非诉类服务,普法信息宣传,提供合同文书及律师字典等;同时增信律师,以可信任的信息与工具构建人民群众与律师之间的正向循环,真正为实现“人民律师为人民群众提供法律服务”的使命而努力。

不变的初心:让法律更好地服务每个人。

无讼成立于2014年8月,创始人蒋勇律师,拥有超二十年的法律执业经验,专注于重大、复杂民商事争议解决领域。作为一名法律科技创业者,蒋律师带领无讼深耕法律服务行业,过往为行业打造出了多款热门法律科技产品,并主讲了数百场法律培训,接受培训律师近10万人。2014年成立以来,无讼已先后获得IDG 资本2700万元A轮融资和华创资本、IDG资本的1.2亿元B轮融资。

2021年6月,蒋律师因病去世,引起的震动代表着大家对他为中国法律服务做出的突出贡献的认可,历经半年后的今天,无讼迎来了他新的掌门人。

孔令欣先生拥有斯坦福大学计算机学和心理学双学位,擅长人机交互(HCI)技术,他经历过五次互联网公司创业,拥有近20年的互联网科技公司战略规划和团队管理经验。加入无讼之前,曾就任于微软和NetApp,带领团队研发地数款产品取得了不俗成绩。在担任贝壳找房前执行董事、原贝壳金服CEO期间,孔令欣先生从0到1参与了链家引入产业互联网理念,转型至贝壳平台;凭借对产业科技的深刻理解和积极推动,通过建设金融和技术基础设施,实现了贝壳在居住服务市场的增长,是产业互联网的积极尝试。

我们注意到,CEO孔令欣履新同日,在给无讼员工的全员信中提到:

“蒋律师最让我动容的是他对法律行业的这份责任感,搭建基础设施让这个行业底层变得更好,让每一个有法律需求的老百姓得安心,让法律更好地服务每个人。”

“未来无讼将以“人民律师为人民群众提供法律服务”的使命出发,大力弘扬社会主义核心价值观,围绕更好满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的法律服务需求,配合发挥在现代公共法律服务体系中,切实增强人民群众的获得感,幸福感、安全感;为实现共同富裕构建更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全、更加良好的法治环境贡献力量。”

我们有理由相信,在深入贯彻国家法治思想,推动法治现代化的道路上,会涌现出更多像“无讼”一样的优秀法律科技企业,为传统法律服务行业注入更多力量。

[责任编辑:谢南]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2