提升普法期刊水平,加强法治宣传教育

2021-12-14 15:25:12来源:法制社会网

为积极响应国家“八五”普法规划,持续推进“法治铁建”建设,深入学习中国铁建房地产集团公司“四会精神”,深刻践行“实事求是、守正创新、行稳致远”十二字方针,切实增强建设法治央企的使命感、紧迫感、责任感,提高城市运营公司依法合规管理水平,发挥好法治建设、合规管理、风险防控的职能作用,审计法务部积极开展精准普法、沉浸式普法,于本月编制并印发普法期刊《运·用与法(第四期)》。

该期杂志内容紧密贴合公司业务板块,新增投融资等相关内容,主要聚焦公司经营管理重难点、风险点、社会热点三个方面。“学法守纪”模块以法律法规为准绳,对上市公司交易、经营场所日常管理法律风险、商业地产租赁合同特殊条款争议、员工拒绝调岗仍滞留原岗、个人信息保护等问题进行了评析和论述;“合规管理”模块为合规管理工作提供了明确指引,为企业合规自查项目提供了参考借鉴,并就劳动用工风险应对合规举措进行了详细说明;“审计管理”模块结合《审计法》等法律法规为公司工程结算、决算、签证、财务内控等方面提供审计专项指导;“学以致用”模块关注当下社会热点,就北交所七大重要交易规则和央企国企混改工作难点和重点问题进行了分析和探究。

《运·用与法》杂志内容和形式不断丰富充实,层次性、可读性、实用性不断增强。普法杂志的定期刊发,使得法治宣传工作常态化发展,在全公司形成学法、懂法、用法的良好风气,不断提高全员法治意识,提升全员法律素养,为推进城市运营公司依法治企和高质量发展的新进程奠定良好基础。

通讯员王文

[责任编辑:谢南]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2