桓仁公安派出所坚守疫线,全力做好疫情防控工作

2021-12-06 17:13:51来源:中国台湾网

桓仁公安派出所坚守疫线,全力做好疫情防控工作。

为严格贯彻落实桓仁县公安局疫情防控工作要求,保障辖区群众的生命安全和身体健康,桓仁公安派出所全力投入疫情防控狙击战,坚决做到防控反应快速、防控措施有力、防控目标精准。

一、有责无畏,疫线战斗员冲锋在前

疫情防控工作开展以来,民警们同社区工作人员、医护人员并肩坚守在防疫前线,警、辅人员多次接社区、村涉疫协同工作通知,上门劝解、劝送需集中隔离人员或者隔离期间不稳定的人员。同时,派出所民警常态化到县医院接诊大厅、核酸监测点执勤,维护医疗部门防疫工作秩序稳定。

2021年11月5日,桓仁公安派出所接社区防控协同工作通知,近日一大连反桓群众,不配合防控工作要求,拒绝集中隔离。派出所接协调指令后,民警罗震做好防护,立即前往居民家中,与社区工作人员联合劝送该群众前往集中隔离点进行隔离。

二、扛起担当,疫线后援队履职在岗

为做好涉疫信息核查工作,桓仁公安派出所抽调责任心强、执行力强的警辅人员组建信息核查组,同时,为避免核查组存在厌战情绪、麻痹心理,所长勾践定期对核查组进行督战督导。2021年11月9日凌晨2点,桓仁公安派出所辅警史小鸣核查梁某某信息时,多次拨打其电话无人接听,史小明对梁某户籍信息进行查询,后通过其亲属联系到梁某,核查小组先后联系5名关联人员,拨打了13通电话,完成梁某的信息核查。

三、 严格管理,疫线巡防队巡查在先

按照疫情防控工作要求,桓仁公安派出所对辖区内宾馆、旅店、出租房等相关场所严格进行管理、管控,定期、不定期开展检查,要求各场所严守疫情防范要求,落实三码联查、不留宿中高风险地区人员、接种疫苗、测体温、戴口罩等防疫政策。桓仁公安派出所疫情防控巡查队,通过常态化、高压化的检查,确保辖区场所疫情防控无漏点、无死角。

桓仁公安派出所坚守疫线,全力做好疫情防控工作。

桓仁公安派出所坚守疫线,全力做好疫情防控工作。

桓仁公安派出所坚守疫线,全力做好疫情防控工作。

桓仁公安派出所坚守疫线,全力做好疫情防控工作。

[责任编辑:谢南]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2