湖南省双峰县花门镇 普法宣传户户知晓

2021-12-06 15:28:35来源:法制社会网

“看了普法资料,才懂得学法、知法、用法的重要性。”12月3日,花门镇仁山村女村民佘小辉,领到该镇党员志愿者免费发放的《中华人民共和国宪法》、反诈打假、禁毒知识、交通安全、反家庭暴力等大沓资料时,边看边说:“学了这些资料,就知道如何依法自我保护了。”

微信图片_20211206150742.jpg

当日,恰逢花门镇政府所在地正公祠的逢集日,该镇妇联、交警、综治、司法等部门联合行动,开展12.4国家宪法日普法宣传和122全国交通安全宣传活动,向广大群众进行反家庭暴力、艾滋病防治、禁毒知识、交通安全、反诈打假等普法宣传教育,提升群众的宪法意识和严格遵守交通安全,遏制违法犯罪,确保人民财产和生命安全。

微信图片_20211206150755.jpg

今年12月1日,是第34个“世界艾滋病日”;今年12月2日,是第10个“122全国交通安全日”;今年12月4日,是第8个“国家宪法日”。为强化人民宪法意识,贱行人民至上、生命至上理念,为国家“十四五”规划开局起步,顺利实施“三高四新”战略提供强力支撑和菅造良好的人文环境,该镇党委政府高度重视,精心组织交警、妇联、司法、等职能部门强强联手,形成强大的宣传合力,组成宣传小分队,分赴全镇32个村巡回宣传;利用村部场地和正公祠、花门楼等集日,开展集中宣传,做到家喻户晓,人人明白。

微信图片_20211206150800.jpg

至发稿时止,全镇开展普法宣传教育专场6场次;出动党员干部500多人次;发放防诈、禁毒、反家庭暴力、艾滋病防治、交通安全、宪法知识等资料5000余册张贴宣传标语和大型横幅6000多张(幅)。

王玖华 赵兴 李保飞

[责任编辑:谢南]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2