汕头站派出所成功劝阻1起电信诈骗

2021-06-09 18:59:42来源:法制与社会作者:蒋杰

近日,汕头站派出所接汕头市公安局反诈中心通报,反诈预警提示该所辖区内有1名群众正在与1个可疑电话联系,可能正遭遇“冒充公检法”诈骗。刻不容缓,接报后,该所火速派出民警多方上门寻找,几经周折终于在某单位找到该名群众。经了解,该群众名叫佘某(女,25岁,广东揭阳人),当天接到1个陌生电话,对方在电话中能准确说出了其本人的身份证号码等个人信息,正当其无法辨别对方的真实意图而慌张不定时。民警及时赶到,告知她这是电信诈骗电话,并耐心地向她讲解诈骗的手法套路,听完后,她才恍然大悟,避免了损失,连声向民警表示感谢。

铁路警方温馨提醒:接到陌生人来电、短信等,无论其自称何种身份何种理由,要求转账、汇款、索要账号密码等的,请务必不信、务必不转账汇款,如有疑问请及时拨打110向警方了解情况,避免上当受骗。

[责任编辑:]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2