轩岗煤电公司梨园河矿水害事故应急演练

2022-01-23 11:16:00来源:法制

为进一步完善矿井预报、预警、预防的应急救援预案,检验各级管理人员在水害事故应急避险中的指挥能力以及现场作业人员逃生技能,日前,梨园河矿开展水害事故应急演练。

9:00时整,总指挥宣布演练正式开始。模拟213轨道下山延伸掘进工作面迎头顶板有水渗出,且水量有增大趋势,跟班副队长立即组织人员撤离到安全地点,并向调度室汇报工作面情况、人员安全情况。值班调度员接到跟班副队长汇报后,调度员向值班领导汇报,并逐级上报事故情况。总指挥接到汇报及时赶到调度指挥中心,立即启动水害事故应急救援预案,并迅速成立应急救援指挥组,大家通过研究图纸、施救方案,一道道指令精准快速的下达。

地面安保中心迅速行动,在通往副井口的各个出口设置警戒;驻矿救护队、医疗救护组到井口集合待命。时间一分一秒的流逝,指挥人员按照预案程序,落实应急措施,抢险救灾组和医疗救护组严格按照演练预案进行操作,……,经过2小时连续排水,水位明显下降,基本排除险情。

总指挥宣布演练结束,井下恢复生产。

演练结束后,对本次演练进行了总结,分析查找存在的不足。通过演练提高了矿应对突发水害的综合应急能力,完善部门之间协调机制,提高了防危意识和防灾避灾意识。(米川)

[责任编辑:谢南]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2