晋能控股集团召开传达贯彻中央环保督察反馈会暨环保工作部署会 轩煤公司在分会场参加

2021-11-23 17:54:00来源:法制

近日,晋能控股集团召开传达贯彻中央环保督察反馈会精神暨环保工作部署会,轩煤公司相关部室、中心、生产单位负责人等参加会议。各生产单位通过视频连线方式在本单位参加会议。

会议传达了中央第一生态环境保护督察组向山西省反馈督察情况的会议精神,传达了中央环保督察反馈会上省委书记林武的表态发言。

会议对集团后半年以及下一步环保工作提出具体要求。各单位要进一步提高政治站位,深刻领会中央环保督察的重要意义,以问题为导向,以督察反馈为契机,举一反三抓整改,促进全面发展,进一步增强抓好生态环境的责任感、紧迫感,推动集团公司环保工作再上新台阶;要积极推进督察反馈问题的整改,严格对照通报内容,端正态度,逐项开展自检自查,形成齐抓共管的责任机制;要根据问题整改的考核机制,按照既定节点任务,对照整改工作进行全面考核,严肃问责。

会议强调,生态文明建设是功在当代、利在千秋的国之大计,是关系中华民族永续发展的根本大计,各级领导干部要真正担起生态文明建设的政治责任,深入贯彻落实好此次会议精神,以坚决的态度、有力的行动,全面抓好文明整改,确保企业持续健康稳定发展。

会议通报了各板块当前突出的环保问题,要加强与中国环境科学院的合作,全面提升治理水平;要持续开展环境风险隐患排查治理。

会议对煤业集团重点环保工作进行了安排部署。确保各类环保设施高效稳定安全运行。

会后,轩煤公司结合本次会议精神,召开了公司传达贯彻中央环保督察队反馈会精神分别安排部署了轩煤公司下一步相关环保工作。

(米川)

[责任编辑:]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2