太原初雪至 雪寒人心暖

2021-11-08 18:00:00来源:法制

太原初雪至 雪寒人心暖伴随着一场寒潮,昨夜迎来了太原市2021年的初雪,雪花纷纷扬扬的落下,为大街小巷披上一层洁白的银装。白雪落人间,岁岁坠琼芳,一夜之间,雪后的太原呈现出一派宁静的诗意。今天又恰逢立冬时节,这是冬季的第一个节气,代表着冬季的开始,虽然天气寒冷,但人们还是纷纷走出家门,沉醉于冰天雪地般的童话世界,迎接冬天带给我们的第一个礼物。初雪为人们增添了一份惊喜,但与此同时,突降的大雪不仅让道路变得湿滑难行,也让大部分公共自行车站点出现积雪和结冰。太原公共自行车公司积极安排部署,快速开展“扫雪除冰”工作,并对雪后易滑站点进行了路面清理,为人们的平安顺利出行保驾护航。

在白雪覆盖的街头可以看到,工作人员到达站点后,都快速拿出各种工具清理站点设备及公共自行车上的积雪,检查服务点内的公共自行车是否有故障,帮助人们解决各种问题,并且积极清扫站点区域内的积雪,避免路面结冰影响租还车,将雪后的安全隐患将至最低。他们每个人都坚守岗位,秉着不怕苦不怕累的精神,全力投入到工作中,尽管天寒地冻,但工作人员依然克服困难、干劲十足,用热情和勤劳的双手为人们的出行安全提供服务和保障,也用微笑和汗水为过路的人们带来心灵的温暖;他们忙碌的身影在皑皑白雪中,构成了一道亮丽的风景线;他们劳动的热情和团结的力量,让这个立冬变得格外温暖。(杜生龙)

[责任编辑:]

免责声明:西南网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与西南网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

西 南 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:蜀ICP备2021010119号-2